Первым в мире долларовым миллиардером стал Джон Рокфеллер, основатель компании Standard Oil. Это произошло 29 сентября 1916 года.

Карлос Слим Элу с семьей (Carlos Slim Helu & family)

Состояние: 74 млрд. Долларов

Уильям Гейтс III (William Gates III) более известный как Билл Гейтс.

Состояние: 56 млрд. Долларов

Уоррен Баффет (Warren Buffett)

Состояние: 50 млрд. долларов

 

Не все миллионеры разъезжают на Феррари и завтракают фуа-гра.  Многие состоятельные люди не любят выставлять напоказ свое богатство, но есть и такие, которые готовы «удавиться» за каждый доллар. Вашему вниманию представляется список миллионеров, которые не переплатят ни копейки.

5. Сергей Брин (Sergey Brin) — основатель Google. Состояние: 15 млрд. долларов. Он живет в небольшой трехкомнатной квартире, сидит за рулем недорогой Тойоты. И это при том, что Google получает деньги за каждый заход на рекламную ссылку. У «неправильного миллиардера» нет ни яхт, ни вилл. На работу, как и многие другие директора Google, Брин нередко ездит на роликах, пишет man.tochka.net.

4. Николас фон Хоогстратен (Nicholas van Hoogstraten). Состояние: 800 млн. долларов. Несколько лет назад британского мультимиллионера Хоогстратена посадили на десять лет за убийство компаньона. Полицейские, делавшие в доме Хоогстратена обыск, обнаружили на кухне миллионера залежи использованных пакетиков чая. Он их высушивал, а затем заваривал чай по новой. Вот такая жесткая экономия.

3. Ханс Раусинг (Hans Rausing) — один из создателей империи по производству упаковочных материалов Tetra Pak. Состояние: 8 млрд. долларов. Несмотря на миллиарды на счетах, он ездит на старенькой Ниве, постоянно жестко торгуется в магазинах, носит дешевые часы фирмы Таймекс, стрижется у деревенского парикмахера, сам себе готовит и всегда требует положенной пенсионеру скидки при покупке билетов в театр.

2. Джон Пол Гетти (Jean Paul Getty) — нефтяной король. Состояние: 4 млрд. долларов. 30 лет назад он считался самым богатым человеком мира. О его экономности свидетельствовала его скромная одежда, таксофоны на вилле, чтобы не оплачивать разговоры гостей. Но в число скупердяев Гетти попал в 1973 году, когда похитили его внука. Он наотрез отказался выплачивать выкуп. И сжалился только когда ему прислали конверт с отрезанным кусочком уха внука.

1. Ингвар Кампрад (Ingvar Kamprad) — основатель сети магазинов IKEA. Состояние: 23 млрд. долларов. В командировках Кампрад живет в трехзвездочных отелях, за завтраком наедается «до отвала», чтобы хватило до конца дня, а если все же приходится оплачивать питание из своего кармана, миллиардер даже покупает гамбургеры. Посещая во время командировок различные страны, ездит на общественном транспорте. Носит дешевую одежду, которую покупает на распродажах.


Notice: compact(): Undefined variable: limits in /var/www/vhosts/blog.madeniportal.kz/httpdocs/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 853

Notice: compact(): Undefined variable: groupby in /var/www/vhosts/blog.madeniportal.kz/httpdocs/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 853

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Please enter your comment!
Please enter your name here