Шолпан Шокбасова-оператор фонотеки «Алтын кор»
Сорок три года в «Золотом хранилище»
Говорят, что театр начинается с вешалки, а с чего начинается Казахское радио, конечно с добрых слов «Әуе толқынында Қазақ радиосы»
В это прекрасное здание Казрадио впервые я пришла, когда мне было 16 лет. В то время я работала неполный рабочий день. Тогда я не предполагала, что задержусь больше сорока лет. Здесь также впервые увидела Народного артиста КазССР Ануарбека Байжанбаева, нашего казахского Левитана. Это было просто удивительный человек. Его внимания и доброты хватала на всех. Когда слушаешь его голос, то от его чтения было такое приятное ощущение и оно давало особый заряд чистой энергии. Его записи на пеленке хранятся по сей день в золотом фонде Казахского радио. Я работала старшим фонотекарем в «Алтын кор» . Здесь хранятся более 100 тысяч пленок с записями талантливых композиторов и исполнителей народных артистов таких как Рахия Койшыбаева, Куляш Байсейтова, Манарбек Ержанов, Бибигул Тулегенова, Ермек Серкебаев, Роза Багланова, замечательный оркестр «Отырар сазы», документальные передачи, сказки народов мира,всемирная музыка, шумы, и.т.д.
Немного хочу сказать о хорошем человеке- о моем учителе Кондыбаевой Айзаде. Когда впервые я узнала свою профессию, она говорила: «Не нервничай, работай спокойно и нужная пленка сама тебя найдет». Мне довелось встречаться с интересными исполнителями и композиторами, хорошими людьми. Я очень счастлива, что работалав фонотеке Казахского радио в хорошем, понимающем коллективе. Я желаю нашему радио процветания, чтобы его слушали далеко за его пределами.

Notice: compact(): Undefined variable: limits in /var/www/vhosts/blog.madeniportal.kz/httpdocs/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 853

Notice: compact(): Undefined variable: groupby in /var/www/vhosts/blog.madeniportal.kz/httpdocs/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 853

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Please enter your comment!
Please enter your name here